您当前的位置:首页  信息公告  学院动态 网站首页学院动态

我院工业设计专业顺利举行“1+X”产品创意设计职业技能等级证书考试

发布时间:2022-11-30 编辑:阅读:(10

    为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和学校1+X考证相关政策,专业老师高度重视此次1+X证书认证考试,此次考试经历了考前动员、考前培训、考务人员配备与培训、设备调试、组织考试等各方面的精心筹备,保证了考试的顺利有序进行。

    20221127日,浙江工商职业技术学院工业设计专业宁海校区综合楼顺利举行“1+X产品创意设计职业技能等级证书”考试,共有11523届毕业生参加此次考试在此之前,工业设计专业老师对学生进行线上培训做到培训、考核、就业相统一,做到所学即所考,所考即所用。

    此次考试分理论和实操两部分:《设计思维》、《设计调研》、《设计材料应用》、《设计表达》4个科目,考察学生的产品创意设计信息化平台基础应用能力、职业理解判断能力和产品创意设计实操能力。

    产品创意设计职业技能等级证书各级考试分为上下午两个时段进行。上午为理论考试,下午为实操考核。每时段的考试3小时都采用“总时长制”,即理论考试总时长,实操考核总时长3小时。考核采用网络考试形式,整个考核过程进行全程监控录像,考核过程规范有序纪律严明,平台稳定,充分保证了考试的顺利进行。

    本次“1+X产品创意设计职业技能等级证书”考试,使学生专业能在集中培训中得到综合的提升,在考核中得到很好的检验。同时,学院也高度重视1+X证书的课证融通,深化专业建设与课程体系改革,将产品创意设计技能考核内容融入专业人才培养方案,不断提升人才培养质量,为学院的高质量发展搭建了更好的平台。